新聞中心
经典百年 服务万家
穗聯公司開展弘揚“勞模精神·勞動精神·工匠精神”宣講活動

  爲大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,充分發揮勞模先進的示範引領作用,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣,激發廣大職工幹事創業的熱情,6月21日下午,穗聯公司工會組織舉行了一場勞模宣講會,邀請全國輕工行業勞動模範、2019年廣州市勞動模範、廣州市工藝美術大師、非物質文化遺産傳承人、高級技師周鏡钊進行宣講。
  周鏡钊同志以“雕銀點金·尚美人生”爲主題與來自不同工作崗位的50多名職工分享了從事金銀首飾手工制作工藝的探索、傳承和創新,他從不同的角度,用樸實、動情的語言講述了自己“愛崗敬業、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻,精益求精、嚴謹專注”的敬業精神,以及“擁抱新時代、踐行新思想、實現新作爲”的工作經曆,诠釋了勞動光榮、知識崇高、創造偉大的價值追求。
  穗聯公司工會以深入貫徹“不忘初心·牢記使命”主題教育爲契機,通過開展勞模宣講活動,讓勞模精神和工匠精神走近職工、深入人心,引領全體職工從身邊的榜樣汲取精神力量,擔當作爲,以更加昂揚飽滿的精神狀態,立足崗位,做好本職工作,爲企業的高質量發展做出新的更大貢獻。(穗聯公司工會)