新聞中心
经典百年 服务万家
坚持以政治建设为统领 推动思想政治工作再上新台阶

廣州輕工集團舉辦2019年度思想政治工作培訓班

  爲進一步提高政治站位,加強思想政治建設,強化政治引領、政治定力和政治擔當,根據市委相關工作要求,11月13日下午至14日上午,廣州輕工集團思想政治工作培訓班在集團公司5樓會議室圓滿舉辦。會議邀請市委宣傳部副部長曾偉玉、市委黨校經濟部教研主任王可達分別作《中國共産黨宣傳工作條例》、《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》宣講輔導,並觀看警示教育片《力戒形式主義、官僚主義,堅決打贏拆違治水攻堅戰》。


曾偉玉副部長作專題輔導

  曾伟玉副部长以《以党内法规建设为契机 推动宣传思想工作守正创新》为题,从《中国共产党宣传工作条例》起草的背景和意义、主要内容和精神实质、就如何抓好贯彻落实等多个方面,进行了全面系统、深入浅出的讲解。她认为,深入贯彻《中国共产党宣传工作条例》,要紧紧抓住“一个高举”“两个巩固”“三个建设”根本任务,切实将《条例》的主要内容、基本精神具体化并落实到位。


王可達教授作專題輔導

  王可達教授從重大意義、主要內容和戰略舉措三個方面解讀分析了《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》,他的講解全面客觀且重點突出,觀點精辟卻通俗易懂,語言生動形象,對深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話精神和重要指示批示精神具有很強的實用性和指導性,爲我們全面系統地貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想提供了很好的指導。

  方貴權同志在作培訓班小結講話時指出,廣州輕工集團各級黨組織在管理機構完善化、黨建工作創新化、教育工作信息化方面都取得了積極的成效,但依然存在“一手硬,一手軟”、思想政治工作隊伍不強、現有的工作模式不能滿足職工需求、企業發展等問題,進一步加強和改善廣州輕工集團的思想政治工作,要做到以下六點:一是要高舉旗幟,堅定方向,二是要維護核心,保持一致,三是要圍繞中心,服務大局,四是要心系人民,爲民服務,五是要結合實際、勇于創新,六是要加強領導,建強隊伍。各單位黨組織要從講政治的高度,組織廣大幹部職工系統學習、深入學習,堅持學以致用,把學習成果轉化爲做好工作的強大動力,要更加緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不忘初心、牢記使命,奮發有爲、紮實工作,切實推動廣州輕工集團思想政治工作再上新台階。
集團公司領導班子成員、集團總部黨委辦、紀委監察室、工會等部門相關工作人員、屬下15家國有及國有控股企業領導班子成員和從事思想政治工作相關人員共計116人參加培訓。(黨委辦王滿玉)